Posts marcados na categoria Visto

16 ago, 2019

Visto Americano – Como Aplicar?

Fonte: Google.com

Aplicar para o visto americano não é um bicho de sete cabeças, apesar do documento ser em ingles.

Veja o passo a passo para aplicar para o visto americano.

Antes de tudo, caso você ainda não saiba qual tipo de visto aplicar, tem um post aqui no site que listo os tipos de visto e para que serve. Não deixe de conferir.

Quando Aplicar o Visto?

O visto pode ser aplicado a qualquer momento e é recomendado que caso você já esteja com viagem marcada ele seja solicitado como no máximo 30 dias antes do embarque, o ideal é solicitar com mais atecedencia.

Como escolher o melhor seguro viagem para os Estados Unidos

Mesmo não sendo obrigatório ter um seguro viagem para entrar nos EUA, contratar esse serviço vai garantir que imprevistos não estraguem sua viagem.

O atendimento médico nos Estados Unidos é igual para americanos e turistas – não há sistema de público saúde e todos pagam pelas consultas de forma privada. Segundo o site The Kaiser Family Foundation, uma diária hospitalar passar de US$ 3.000, dependendo do estado. E esse é um dos motivos que faz o seguro viagem para os Estados Unidos ser tão importante.

Quando Eu Saberei se o Visto foi Aprovado?

A resposta do visto ela é dada no momento da entrevista (2º etapa) e o prazo para você receber o passaporte, geralmente é de 10 dias. Você pode optar por receber o seu passaporte no seu endereço residencial ou retirar no local onde a º etapa acontece.

O tipo de visto mais comum é o de turismo e com ele, você pode permanecer no país durante 90 dias e estudar no máximo quatro semanas com a cargo horária de até 17,59 horas semanais e neste caso não é permitido trabalhar

Como Aplicar o Visto?

Aqui está o passo a passo para aplicar o visto americano.

  • Preencher o Formulário DS 160
  • Efetuar o pagamento da Taxa de Solicitação do Visto
  • Agendar a primeira entrevista junto aos CASV (Tirar foto e coletar as digitais)
  • Agendar a segunda entrevista com o agente do consulado (Apresentar documentação solicitada e passar por uma entrevista) Veja quais perguntas são mais frenquentes neste post. Lembrando que isso pode variar de acordo com cada consul.
  • Sendo aprovado, ele entregará um documento com as informações necessárias para retirar o seu passaporte.

Quais os Documentos Necessários para Entrevista?

Não saia entregando todos os ducumentos de uma só ves, alguns colsuls podem não gostar muito, e não queremos irritá-los não é mesmo.

Mas sempre que falar sobre um assunto, entregue o documento correspondente a ele. Ele poderá recusar ou receber.

Os documentos que deve ter em mão são:

  • Passaporte físico
  • Formulário DS-160 preenchido on-line
  • Agendamento no CASV
  • Autorização para entrega de documentação no CASV
  • 2 fotos 5×5 ou 5×7, pode ser que não usem.
  • Documentos que comprevem vinculos no Brasil, como: Carta do empregador, cópia carteira de trabalho.
  • Documentos financeiros que comprovem que tenha condições de se manter no lugar que pretende ir: leve sempre o 3 ultimos extratos da conta corrente, poupaça e/ou aplicações como CDI, que comprove o valor mímino para o periodo que deseja permancer no lugar escolhido. Leve também o último imposto de renda caso tenha.
  • Menor de 18 anos precisa de uma carta de autorização do pais
  • Em casos de estudo, tendo fechado algum pacote com a agencia, solicite e leve carta de matrícula, comprovante de acomodação.
  • Tenha em mãos o certificado do último curso realizado e o hístorico escolar (ensino médio / gradução / pós graduação)

Esses são documentos que podem ser solicitados. Caso você tenha algum documento que julgue importante, não deixe de levar.

Após Receber o Visto, Quando Posso viajar?

Você pode embarcar na data da concessão do visto. Ele pode ter validade de uma semana a 10 anos, isso depende da análise do consulado.

Lembre-se, que o visto não significa que certeza de que entrará no país, pois após o desembarque você passará pela imigração, onde assim o funcionário da alfandega concederá a permissão de estadia no pais pelo periodo informado.

Devo comprar passagem aérea pra Estados Unidos antes de tirar o visto?

Meu conselho é não, você não deve comprar passagens antes de tirar o visto. A passagem não influencia na solicitação de visto, os aspectos observados pelos funcionários da embaixada não inclui a passagem e sim outros objetivos, como por exemplo a comprovação financeira, se você tem valor suficiente para se manter nos Estados Unidos no período pretendido e se você tem algum vínculo no Brasil garantindo que você não pretende permanecer ilegalmente no país.

Quer me acompanhar em viagens e ter dicas em tempo real? Então já segue o @turistandoondeder no instagram.

VAI VIAJAR? QUE TAL RESERVAR AQUI PELO BLOG?

Você sabia que ao reservar um serviço aqui pelo blog, você não paga nada a mais por isso e me ajuda a produzir mais conteúdo de qualidade. Então, vamos reservar?

Passeios e transfer: Touron ou Get Your Guide
Hospedagem: Hotel Urbano, Booking.com
Seguro: SegurosPromo
Passagens: PassagensPromo
Pacotes Nacionais e Internacionais: Hotel Urbano
Chip de internet: Viaje Conectado ou EasySIM4U
Aluguel de Carro: RentCars
E-book, livros, e passatempo: Amazon

09 ago, 2019

Visto Americano – Quais são os Tipos?

Fonte: Google.com

Visto Americano, quais são os tipos? Qual eu preciso solicitar?

Hoje vamos falar um pouquinho sobre quais são os tipos de visto americano que existe e qual devemos solicitar.

Categoria do Visto

Existem 2 categorias de visto: visto de não imigrante e visto de imigrante.

1 – Visto de Não Imigrante: São destinados aos cidadãos de outros países, que irão viajar para os Estados Unidos por um período temporário e inclui turismo, trabalho temporário, estudo ou intercâmbio.

Lembre-se que o visto não garante a entrada no país. Você ainda precisa passar pela imigração quando chegar no destino e ser autorizado pelo funcionário de alfandega a permanecer pelo período informado

2 – Visto de Imigrante: É destinado a estrangeiros que querem residir permanentemente nos Estados Unidos.

E aí, qual é o seu caso?

Como escolher o melhor seguro viagem para os Estados Unidos

Mesmo não sendo obrigatório ter um seguro viagem para entrar nos EUA, contratar esse serviço vai garantir que imprevistos não estraguem sua viagem.
O atendimento médico nos Estados Unidos é igual para americanos e turistas – não há sistema de público saúde e todos pagam pelas consultas de forma privada. Segundo o site The Kaiser Family Foundation, uma diária hospitalar passar de US$ 3.000, dependendo do estado. E esse é um dos motivos que faz o seguro viagem para os Estados Unidos ser tão importante.

Tipos de Visto para Não Imigrantes

P Artistas e atletas se apresentando nos EUA

B-1 Atletas amadores ou profissionais competindo por prêmio em dinheiro

J-1 Au-Pairs (intercambistas)

E-1 / E-2 Investidores e Comerciantes

A-1 / A-2 Diplomatas & funcionários de governos estrangeiros

A-3 Empregado doméstico de um Portador de visto A-1/A-2

G-5 Empregado doméstico de um portador de visto G-1/G-4

E-3 Especialidade profissional Australiana

H-3 Estágio

J-1 Intercâmbio/ Estágio

F / M Estudantes acadêmicos e vocacionais

B-2 Férias, turismo ou tratamento médico

G-1 / G-4 Funcionários de organismo internacional

Q Intercâmbio cultural internacional

I Jornalistas e membros da mídia

H-1B1 Profissionais que fazem parte do Acordo de Livre Comércio (ETA): Chile

H-1B1 Profissionais que fazem parte do Acordo de Livre Comércio(ETA): Singapura

H1B Profissionais que irão exercer ocupacões em campos que exigem elevada especializacão

O Pessoas com habilidades extraordinárias em ciências, artes, educação, negócios ou atletismo

CW-1 Trabalhadores em transição (somente CIMN)

R Trabalhadores religiosos

L Trabalhadores temporários (transferência na mesma empresa)

L (BLANKET) Trabalhadores temporários (transferência na mesma Tripulantes de aeronaves ou embarcações marítimas empresa – múltiplos estrangeiros)

C-1 Trânsito pelos Estados Unidos

C-1/D Tripulantes de aeronaves ou embarcações marítimas

B-1 Visitantes de negócios, empregados domésticos

Tipos de Visto de Imigrantes

Parentes imediatos de cidadãos dos EUA e imigrantes com base em parentesco

IR1, CR1 Cônjuge de cidadão dos EUA

IR1, CR1 Cônjuge de cidadão americano aguardando aprovação de petição de visto de imigração I-130

K-3 * Noivo(a) para se casar com cidadã(o) dos EUA e viver nos Estados Unidos

K-1 * Adoção entre países ou órfão de cidadão dos EUA

IR2, CR2, IR5, F1, F3, F4 Certos familiares de cidadãos dos EUA

F2A, F2B Certos familiares de residentes legais permanentes

Imigrantes com base em Emprego

E1, E2, E3, EW3, C5, T5, R5, I5S(muitos**) Imigrantes com base em emprego,
incluindo [grupo preferencial]

  • Trabalhadores prioritários [primeiro]
  • Profissionais com títulos acadêmicos avançados e pessoas com habilidadeexcepcional [segundo]
  • Profissionais liberais, trabalhadores qualificados e não qualificados [terceiro]
  • Certos imigrantes especiais [quarto]
  • Criadores de empregos / investidores [quinto]

SD, SR Trabalhadores religiosos

SI Tradutores/intérpretes iraquianos e afegãos

SQ Iraquianos que trabalharam para/em nome do Governo dos EUA

SQ Afegãos que trabalharam para/em nome do Governo dos EUA

Outros imigrantes

DV Imigrantes de diversidade (Loteria de Vistos)

SB Residente em retorno

Existem vários tipos de visto americano, e qual você precisa, dependerá da sua situação e do que pretende fazer no país.

Saiba o que fazer no Rio de Janeiro

Quer me acompanhar em viagens e ter dicas em tempo real? Então já segue o @turistandoondeder no instagram.

VAI VIAJAR? QUE TAL RESERVAR AQUI PELO BLOG?

Você sabia que ao reservar um serviço aqui pelo blog, você não paga nada a mais por isso e me ajuda a produzir mais conteúdo de qualidade. Então, vamos reservar?

Passeios e transfer: Touron ou Get Your Guide
Hospedagem: Hotel Urbano, Booking.com
Seguro: SegurosPromo
Passagens: PassagensPromo
Pacotes Nacionais e Internacionais: Hotel Urbano
Chip de internet: Viaje Conectado ou EasySIM4U
Aluguel de Carro: RentCars
E-book, livros, e passatempo: Amazon